Участники сессии обсудят рынок слияний и поглощений в целом – российскую и зарубежную перспективу – взгляд банкиров и инвесторов. Они дадут представление о финансовых, экономических и бизнес-факторах, влияющих на слияния и поглощения в регионе СНГ.
Модератор:
2018 год стал рекордным для мирового рынка M&A в технологическом секторе. Такое увеличение количества сделок вызывает и ряд сложностей, связанных с тем, что приобретающая активы компания обычно претендует на технологии или возможности, которыми она не обладает, и начинает преследовать цели, которые не связаны с основным профилем ее деятельности. Чтобы сделать приобретение технологических компаний успешным, инвесторы и их консультанты должны изменить подход к проведению сделок слияний и поглощений. Высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в данной области, расскажут, чем слияния и поглощения в технологическом секторе отличаются от традиционных сделок M&A. Дискуссия будет посвящена разбору основных факторов, тенденций и методов, использующихся как на глобальном, так и на локальном уровнях, а также рассмотрению самых интересных и громких кейсов на рынке Tech M&A.
Модератор:
В последнее время мы видим все больше международных сделок M&A, в рамках которых стороны покупают и продают менее 100% акций компании, в результате чего образуются совместные предприятия. Кроме того, увеличивается число сделок с китайскими компаниями, которые следуют этой модели.
В чем различие между сделками по созданию совместных предприятий и традиционными сделками по приобретению компаний? Какую роль играет корпоративный юрист при создании совместных предприятий и управлении ими? Есть ли какая-то специфика взаимодействия с китайскими компаниями? Как стороны учитывают существующие и потенциальные санкционные риски? Какое право выбирают стороны для регулирования своих отношений в рамках российских совместных предприятий? Что нужно знать инвестору прежде чем создавать совместное предприятие в Казахстане? Эти и другие актуальные вопросы, связанные с совместными предприятиями, будут обсуждать юристы, имеющие огромный опыт создания совместных предприятий с участием иностранных партнеров в России и Казахстане.
Модератор:
Спикеры:
Многие иностранные компании и инвесторы, особенно за пределами России, скептически относятся к проведению сделок M&A в России в обстановке действующих санкций и начавшейся более строгой борьбы с отмыванием денег.
Этот раздел мы посвятим вопросу о том, как нужно планировать и проводить свою сделку, чтобы не нарушить различные законы о санкциях, борьбе с отмыванием денег и т.п.
Среди прочего мы обсудим, какие основные правила действуют сегодня, как они влияют на процессы слияния и поглощения и как им лучше всего следовать при планировании сделки.
Мы также рассмотрим конкретные вопросы, например, как защитить свои интересы по договору при смене статуса контрагента и как суды подходят к разрешению таких дел в принципе.
Модераторы:Арбитражная реформа в России: ключевые вопросы. Первые иностранные "постоянно действующие арбитражные учреждения": что дальше?
Споры из договоров купли-продажи акций и корпоративных договоров: проблемы и решения.
Модераторы: